Небо - решето...

Небо - решето,
Дождь - послушник -
Причитает мне
Прямо в уши.

Словно из ведра
лужи рядит,
Размотал клубок
Из осенней пряди.

Сыплется с небес
Водяная пудра,
Если нет часов,
Не поймёшь, где утро.

Выйдешь за порог,
Не иначе
Капли как горох
В ноги скачут.

От погод таких
Грусть невыносима,
Плещется волной,
Пробегая мимо.

Некуда идти,
Даже зная броды,
От меня ручьи
Прочь уносят годы.

28.02.2021 г.


Рецензии