Интервью

Журналист
     взял интервью
У китайца
     из "верхов"...
Он же
     версию свою
Изложил
     без лишних слов.

    ***
"Чтобы был в стране
     прогресс,
Нужен
     личный интерес...
Чтобы
     собственность была...
И тогда
     пойдут дела!"

"А компартия зачем?"-
Вновь задал вопрос Иван.
"Чтоб порядок был в стране,
А не правил чей-то клан!

Чтобы цель была ясна,
И народ был с ней един,
Чтоб не правил всей страной
Иностранный господин...

И о людях не забыть:
Скуку, бедность победить...
Вот тогда народ поймёт
И за партией пойдёт..."

      ***
А у нас всё напоказ!
Развалили всё за час.
А теперь сидим во мгле
Мы на "нефтяной игле"


Рецензии