Сыр-бор

Какая там победа – фифти-фифти.
За чашкой кофе тянется рука,
И утренняя радость – просто сливки
С оставленного на ночь молока.

Пока ещё мороз, но скоро – сыро.
Весна не дура, не упустит срок –
Кусочек льда зажмёт, как ломтик сыра,
На всякий случай припасённый впрок.

Вдруг сделаюсь смешливой и неловкой,
Неосторожной, словно так и жду,
Что лаковая в стразах мышеловка
Захлопнется за мною на лету.

О этот сыр, о этот вкус и запах –
Попробуй-ка из-под защелки стырь!
И ты идёшь ко мне на мягких лапах…
Так может я и есть тот самый сыр?


Рецензии
Может! И вполне съедобный. Хочется! Всех благ.

Владимир Марфин   25.05.2021 13:46     Заявить о нарушении
Владимир - спасибо за доброе!

Алла Арцис   26.05.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.