Шорохи летней ночи

В глубоком сне застыли долы и поля,
Над всем царит ночи уединение,
И тихо шепчут что-то ветру тополя,
Не звякнет колокол, мир в отчуждении.

Дворовый пёс поднимет голову в тревоге,
И снова в дрёме засыпает,
Когда автомобиль промчится по дороге,
И всё вокруг вновь обмирает.

Вздох ветра пробежит в верхушках парка,
Но крепкий сон сковал аллеи и пруды,
И лишь какая-то бессонная сова-дикарка,
Нарушит криком обет полночной тишины.

2021. Фото из интернета.


Рецензии