Мне не нужно твоей весны

Мне не нужно твоей весны,
Мне в ней холодно и одиноко.
Я в свои голубые сны,
Как к божественному истоку.
 
Синих капель хрустальный звон,
Март рассыпался вяло, небрежно.
С чернооких глазастых крон
Опустился на город неспешно.
 
Как в чернилах застыл тротуар,
Синеокого марта пейзажи.
Кто-то греется там carte noire,
За окошком в кафе «Вернисажи».
 
Мне не нужно твоей весны,
Не хочу в черноту и слякоть,
Мне б назад в голубые сны
Разноцветными каплями плакать.


Рецензии