Девушка-осень

Девушка-осень – улыбка загадка,
Рыжие волосы – нитью дождливой,
Девушка-осень в пурпурных перчатках
Машет листвой разноцветной тоскливо.
 
Девушка-осень рисует в альбоме,
Пишет на нотах октябрь сонаты,
Девушка-осень здесь в сладкой истоме
Нам исполняет природы кантату.
 
Девушка-осень – глаза-океаны,
В них отраженье небесной лазури,
Девушка-осень – картинка с экрана,
Скоро ль до первой серебряной бури?


Рецензии