На стихотворение Н. Хмелевской Баллада о мести

   
Не надо тупо подставлять
Вторую щёку подлецам,
А кару в мыслях представлять,
Ведь сказано же: "Аз воздам!"

Так трусость можно оправдать
И развязать злодеям руки.
Решили им отпор не дать,
Простить и взять их на поруки?
 
И рассуждать: "Какой прок в том,
Что мстить обидчикам я стану?
Накажет их Господь потом,
Когда на суд они предстанут."

А кто решил, что это месть -
Поставить подлеца на место?
А где же ваша совесть, честь?!
Прощать подряд всех неуместно.

Кто знает, может, "Аз воздам!"
Услышите и вы в свой адрес.
Я храбрецу хвалу отдам.
Пусть он и не невинный агнец.

А честь, душа - не ерунда!
И совесть нам дана не даром!
Не подставляйте никогда
Вторую щёку для удара!


Рецензии