Грусть

Ляг поспи моя богиня,
Ты устала, и во сне...
Может вспомнишь свое имя,
То, что подарила мне.

Может, даже улыбнешься,
И, с улыбкою, с утра
В новый день, смеясь, проснешься,

Гомон, школа, детвора.
И с души - тяжелый, грязный
Груз, быть может упадет.
Жизнь - прекрасна,небо - ясно,
Новый день в тебя войдет.

Утро, кухня, бутерброды.
В кружке крепкий, сладкий чай.
Радио. Прогноз погоды.
Оттепель. Весна. Встречай.

С искрой, с огоньком,как фея,
Проведешь уроков пять.
И не станешь, стервенея,
Горе - горькой запивать.


Рецензии