Солнце выше!

На дворе февраль, а солнце
Плавит мерзлый снег на крышах.
"Солнце выше! Солнце выше!" -
Тихий ропот еле слышен...
С каждым днем слой снега тоньше,
Хоть Зима злым волком рыщет.
Вечером Мороз вернется -
Все скует в своих лапищах!
Но проснутся утром снова
Звон капели, птичек пенье:
Знать, Зима уже готова
Дать Весне шанс на рожденье.
И взойдет она Ярилой,
Обнимая мир лучами!
Потечет, Красна, ручьями,
Жизнь питая новой Силой!!!


Рецензии