Отец, прости

Прости отец, надеюсь ты прочтёшь,
Мне многое хотелось бы сказать.
Ведь мы так редко говорили,
О многом можешь ты не знать.

Я знаю,  я не лучший сын...
Я очень часто делал тебе больно.
Не слушал, злился и хамил,
А ты терпел, хоть это невозможно.

Теперь я знаю, что я был не прав,
Что ты любил меня и уберечь старался.
А я дурак, ошибки совершал,
Исправить их я даже не пытался.

Прости меня, отец, за все,
Ты для меня пример для подражания,
Просить о многом не могу,
Ты лишь держись, лишь постарайся.

Но поздно это говорил я,
Тебя не стало, рано, больно мне.
Прости отец, надеюсь что на небе,
Твои страдания кончились вовек...


Рецензии