Зимы кружева

Зимы кружева на ладонях моих,
Мгновения хрупкой надежды,
Растаю снежинкой в ладонях твоих,
И стану крылом белоснежным.
 
И взмою стрелой в облака, а потом…
 Паду белой каплей на землю,
И стану твоим нарисованным сном,
Твоей кружевной белой тенью…
 
Завьюжу холодною стужей и вновь
На сердце лишь холод оставлю,
Разлука, прощанье, причем здесь любовь?
Твоей никогда я не стану.
 
А кружевом белым следы заметет,
И красной рябиной украсит.
И горечи вкус на губах сладко жжет
Огнем, заколдованным, счастья.
 
И роспись узоров горит в янтаре
На окнах сквозь серые тени,
И счастье недолгое там в январе,
Покажется ярким мгновеньем…


Рецензии