151. Всё неслучайно в этом мире

Всё, что ниспослано судьбою,
Ты в дар прими, склоня чело -
Пусть это зависть или зло, -
Ты должен справиться с собою!..

При провокации прилюдной -
В покое нервы сохранять,
С сарказмом хаму отвечать -
На негатив пятиминутный...

Обрызган с головы до ног
Гнилой слюною скандалиста?
Оставь язык его ветвистый
Трепать свой мерзкий монолог.

А если даже доведётся
Найти с деньгами кошелёк,
Ты совести не жди упрёк -
Верни  - и всё тебе зачтётся!..

Смотри на всё, как на заданье
Творца Небесного тебе,
И если победишь в борьбе
С собой -
Ты вынес испытанье!

Всё неслучайно в звёздной шири,
Чудесных совпадений нет -
Ты будешь свой держать ответ
Когда-нибудь в подлунном мире...

28.02.2021, 19.58, Хилле


Рецензии