Привит

«Лицо войны»1940 г. Сальвадор Дали

Я привит от безумия Вашего
И от злобы взбесившихся псов,
От уловок свободу укравшего,
Измотавшего силы и время,
Чтобы правду закрыть на засов .

Поспеши возрождённое племя,
Вразумлённый народ коренной,
Распознавший проклятое бремя.
Возмущённый, как в море волна,
Наш народный прибой штормовой.

В сочетании с ложью вина,
Порожденье бездушной причины.
Такова от созданья война,
Торжествует закон естества
И спадают с лукавых личины.

Приближается крах плутовства
И погибель надменности смертных.
Точно в цель поражают слова.
Обличение меч, отлетает глава
И кипит в котле действий конкретных.

Вот такая за волю война -
Совершение мыслей заветных.


Рецензии