Я выбрал тебя не случайно

Я выбрал тебя не случайно,
Так звёзды в пространстве легли.
И не было в общем-то тайны,
Что счастьем поляны цвели.
Что я для тебя собираю
Подснежников первых букет,
А сам обжигаюсь, сгораю,
В 16  отчаянных лет!
Ты мне отвечала глазами,
Улыбкою нежной звала.
Рассвет проливался слезами,
Когда ты, весенняя шла.
Мои принимала букеты,
Смеялась наивно, светло...
Но все вдруг закончилось.
Летом.
Тебя от меня унесло.
Порывами страстного ветра,
Из праздника счастья
и роз
За сотни стальных километров,
Другой твое сердце увез.
Он был так уверен во мненье,
Что я не соперник ему,
И ты, налегке, без сомненья,
Ушла, не сказав, почему.
Стою  на пороге печали
За шторой оконной темно...
Ведь вот же два сердца стучали,
Теперь еле слышно - одно...
Я знаю, что время излечит,
Рассеется горе вдали...
Зачем же надеюсь на встречу
На кромке вечерней Земли...


Рецензии
А счастье было рядом...
Я ждал любовь в ответ.
С другим, что с твердым взглядом,
Пропал твой милый след...
😥
Грустно, но часто именно так и бывает.

Марина Сахарнова   23.03.2021 13:17     Заявить о нарушении
Да, Марина, в юности это очень остро. С возрастом - ещё острее😄

Мила Скрипник   23.03.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.