Снеговик

Одетый в снежный пуховик,
Стоит забытый снеговик.
Без рук, без ног - одни лишь палки
Из торса белого торчат.
И губы мерзлые молчат,
О том, что лед и холод зимний
В его изснеженной душе,
Набухшей влагою уже,
Так скоро превратятся в лужу.
И вряд ли кто-то вспомнит стужу,
Что жизнь дала ему недавно,
Навеяв снега вдоволь, славно,
Из коего он был слеплен,
И таять гордо обречен...


Рецензии