Не скрывая чувств

Какая пушкинская осень!
Какая бунинская грусть!
Брожу меж корабельных сосен
И чувств своих я не стыжусь:

Зарёй, припудрено слегка,
Сияет небо голубое,
Непостижимое такое,
Как розовые облака!

Подставив солнышку бока,
Плывут по глади неба строем...
И никакого нет покоя
Пока живу,  люблю пока!

Cкользящая волной листва,
По тропке под ногами вьётся
И так прозрачна и чиста
Поэзия стихами льётся.

Не насмотрюсь! Не надышусь!
И душу радостью омою,
И в эту бунинскую грусть
Я чувств своих от Вас не скрою…

08.10.20.


Рецензии