В гранёных стаканах

Садись со мной рядом.
Минуты, секунды - сквозь пальцы вода.
Погасшие свечи -
Кому-то потеря, а нам — не беда.

В аллеях рассветов
Осеннее золото прямо у ног.
Деревьев скелеты,
Пыль всеми забытых и старых дорог.

Садись со мной рядом.
Налей будний день по бокалам вином.
Открой окна-ставни
Испей это утро. О вечном потом.

В гранёных стаканах
Не часто, увы, преломляется свет.
А там, на экране
Вновь блёклыми красками новый сюжет.

Аллеи закатов,
Забытый и скомканный слов лабиринт…
Садись со мной рядом,
Поговорим.

Д.ДМ 28.02.21


Рецензии