Снеговик

Свой до марта пуховик
не снимает снеговик...
Под дождём давно не белый,
посерел и сжался весь:
просто снеговик несмелый
и трусливей многих здесь.
Но чего он так боится?
Я просил его: - Ответь...
- Сняв одежду,простудиться
и,что хуже,заболеть!

Вот глупец! Того не знает,
что без снега и без стуж
он за пару дней растает,
превратившись в пару луж.


Рецензии