и ветер знал

(1)


и ветер знал,
и мыслила строфа

о зле родства,
о беспримерной птице,
о жажде хуторянки смуглолицей,

и свет таила ночь,
и бог манил...



(2)


поля беречь
всем тылом, всем жнецом,

резон небес
угрюмым дьяком целить,

зуд ремесла
вменять шальным артелям,

беду учить,

молитвам чин,
хлеб дарственный на суд

кривых старух...




февраль 2021


Рецензии