Баллада о корабле и кораблике

Под флагами надежды
По морю день за днём
Плывут вдвоём, как прежде,
Кораблик с кораблём.
 
Малец поплыл быстрее,
Трепещут паруса,
Попутный ветер веет
Навстречу чудесам.
 
Старик, моряк бывалый,
Израненный в боях,
Сказал: «Ты славный малый,
Торопишься вот зря».
 
«Отстань! – воскликнул юный,–
Не нужен твой совет!
Я – гордый, сильный, умный,
И сам найду ответ!»
 
Открылись взору дали,
Где спорят жизнь и смерть.
Волной шторма кромсали,
Швыряя в круговерть.
 
Где крах, а где победа
Понять не хватит сил.
Он многое изведал
И многое вкусил.
 
Подрос кораблик скоро,
По прошлому скорбя.
Ему пошли бы в пору
Советы корабля.

23-29.01.2013


Рецензии
Интересная, мудрая история, хорошо и живо рассказано! Всего доброго!

Саша Залётный   07.12.2023 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.