Гений места

У мести десять рук и память мрака.
Она живёт годами, по наследству
нередко переходит и двояко
относится и к гению, и к месту…
О!..  ''Гений места'' принуждает часто
печалиться иль радоваться вечно!..
А мы к его намёкам безучастны.
И оттого бездарны и увечны.
''Не пей вина, Гертруда…'', это дурно.
Коль ''дальше – тишина'', как пишет гений,
то это моветон и не гламурно…
Покорность ботанических растений.
Трёхмерность нам привычна, но коварна.
На плоскости двумерной мы – герои!
И если наша мысль не лапидарна,
то мы в своём отечестве – изгои.
Всё в нашей жизни – месть, а не простуда.
Нам датских королей противны капли.
Мы, совести не помня, жаждем чуда,
подобно представлению-мираклю.

28. 02. 21


Рецензии