А кто понимает - к чему так бывает

А кто понимает, зачем так бывает –
Что самое чистое тут надевают
Пред тем, как под грязную Землю уходят?
Какое удобствие в этом находят?
Кто соображает, - зачем обувают
Хорошую обувь – ведь там не гуляют!

Да и вообще – для чего проживают,
Так просто – но ведь уходить не желают
Уйти не хотят – для чего же остаться
Им хочется – чтобы лет сотни болтаться???

И ползать, но чуть доживая, остаться…

И идолов те из себя производят,
Да им поклоняться другие приходят…

Вначале же идолов тех отливают;
От скал по куску, молотком отбивают…

И вот появляются рот, нос, да уши –
И как-то легко превращаются, слушай,
Те камни, железки латунь или бронзы
В подобья людей – не обычных, а в бонзы!

Нельзя танцевать, да и петь перед теми –
А можно ходить, опустив своё темя!!!

Власами залысинками ли сверкая,
Да идолам только всегда потакая!

Железки и камен – чего то святые???
Тогда и валюты вообще сверх святые!!!
Они господа, господыни, да паны -

По ним составляют намётки и планы!!!
И также, как идолов делают станы
Большие и сильно прокатные,
Трубы
Валюту сосать будут мощно их губы!!!

И все понимают, зачем так бывает -
Что чистые трубы во земь зарывают!

И в лучших одежд их наряд одевают -
Их холят, лелеют, когда закопают!!!
...................................
2050  А ещё есть дЙ Тиесто -
 


Рецензии