Вольный стрелок

Слон чешет ухо. Слон не Моська,
Но чешет, как-то по-собачьи.
Висит за форточкой авоська –
Магнитит мордочки кошачьи.

Слон чешет ухо – он при деле:
Он честно служит в зоопарке.
Министры служат при портфеле.
Поэту не досталось марки.

Он – некондиция в квадрате:
Не встроишь в маршевую роту.
Один гуляет на параде
Стрелок свободного полёта.

Никто поэтиного сердца
Не ценит больше за крылатость.
Стихи в наш век – десерт из перца:
Весьма сомнительная сладость.

Крепись, поэт! Не продавайся!
Не купишь водки – будешь трезвым.
Жлобам на милость не сдавайся.
Нельзя поэту быть полезным.


Рецензии