Гитара

Когда гитара попадает в руки,
На языке особенном своём,
Звук изумрудный бередит мне душу
И накрывает романтическим крылом.
========================
А сердца стук и звук струны сливаясь,
Мир обретений, как и мир потерь,
Ритмический альянс собой рождают,
Иль погружают в хоровод химер.
========================
И перебор, лаская нежно струны,
Звук удивительно красивый издаёт,
Ложится красочным ковром на душу,
Хоть на мгновенье, отдаляя от невзгод.
=========================
Бывает, струны просят лишь огня,
На грифе тонком распластались пальцы
И легкой музыки чарующий дурман,
Порой зовёт меня пуститься в танцы.
============================
Когда пою о всех уже ушедших,
Аккордов соль, на самом донышке души,
Как соль на раны, щипит и печалит,
Ведь эти раны так еще свежи.
============================


Рецензии