Скоро весна!

Скоро весна! Да, да, да, уже скоро...
Только денёк и мы будем встречать.
Первый цветочек проклюнется споро
Из-под снегов. Красота... Благодать...

Тут же ручьи побегут прямо в реки
Талой и мутной, журчащей водой.
И каждый год так, из века до века,
Всё оживает вновь ранней весной.

Травы взойдут, а листва на деревьях
Зазеленеет, цветы расцветут.
Солнце пригреет и к нам птицей первой
Скворушка песню споёт там и тут.

Вот и закончились злые морозы...
Крокус, подснежник, тюльпан и нарцис
К солнцу потянутся, а там мимоза
В жёлтом цветении - весенний каприз.


Рецензии