Испив Юпитера

Испив Юпитера до дна, мы отпустили холода.
Прощай, прощай моя зима!
Капель и слякоть мостовых,
Тепло по городу юлит.
«Весне дорогу», - говорит.
А за окном, все так манит.
Луч света по небу шалит.
«И счастью быть»,-так он велит!
 
Испив Юпитера до дна,
Мелодия звучит одна.
В просторах дивного вина.
Я растворяюсь. Замерла.
Весна крадётся за спиной.
«Живи,дыши и будь собой», - пропела на ухо она.
Как будто трелью соловья.

В окне зажегся чей- то свет.
Конец зимы. А вот, рассвет.
Закончен долговечный бред.

Испив Юпитера до дна,
Я попрощаюсь, господа.
С тем, что на дно с собой несла.
Мой путь наверх, прощай, пора.


Рецензии