Баунти

Королевский корабль не знавал мятежа...
Он возник в один миг, как изгнанье из рая.
Страшный суд, справедливости ради, верша,
Экипаж изгоняет Уильяма Блая.

Капитан, жертва заговора, - за бортом,
И скитальцем на шлюпке он жаждет лишь мести.
Моряки озадачены - что же потом?
Ожиданье тюрьмы, приговора и смерти?

«Возвращенье на землю – опасный манёвр,
И Таити любезно нас примет на вечер.
А потом уплывём», – вот такой уговор
Заключил с непокорными Кристиан Флетчер.

Ах, свобода! В тебя влюблены мы навек.
Ты - тропа одиночества, путь отреченья...
И на остров, где не был ещё человек,
Уплывём же, подняв паруса, опустивши сомненья!

01.12.2012-14.01.2013


Рецензии