Тоска

Накатила тоска на сердце
Защемила все нервы в теле
Укатала меня, раздавила
Страшной болью, на самом пределе.

А тоска, обнимает, душит.
Предрекает одни несчастья.
Шепчет нежно слова проклятий
насылает одни ненастья.

Как жена, только не приголубит.
Режет душу на мелкие части
И хохочет, и веселиться
Ненасытная, чёрной масти.

Вороньем надо мною кружит
Мне глаза, хочет выклевать ночью
Разорвать моё сердце на части
Показав свою сущность волчью.

Не прогнать эту мерзкую даму
Прижилась, стала мне сестрою
Косолапою, старой стервой
Безнадёжной ведёт тропою.

     28 февраля 2021


Рецензии