Ах, как высится стройная ель...

Ах, как высится стройная ель,
к солнцу, к небу устремлена...,
а по ней, как по лестнице, хмель
заползает хитрец - скалолаз.

Оба рвутся туда, в высоту,
только, ель своей силы держась,
ну, а хмель, как змея по шесту...,
тоже к солнышку хочет припасть.

Так и люди... стремятся попасть,
кто-то сам по-себе, кто-то нет -
непременно к богатству, во власть
или в свой, небольшой, кабинет.

Ищут к этому тропки, пути,
чтоб ступеньки..., а лучше бы лифт,
только, стыдно, ведь, сам посуди,
если, падать..., под грохот и свист.

Но, таких, не пугает молва,
не пугает вонючая грязь...,
как горох отлетают слова,
если, там..., засверкает алмаз.

Ах, не сбудется наша мечта...,
чтоб по Сеньке бы шапка была,
чтоб по каждому, в меру, верста,
чтоб судьба по уму-то вела.


Рецензии