Виктору Цою

На крышах домов замирая,
Под тяжестью дней и оков,
С застывшей душою взираю,
Пунцовую рябь облаков...
Как много в них спрятано мыслей…
Ты тоже на небо смотрел...
В тиши глубИны открывший,
В исканиях истин кипел...
Какой-то небесною силой,
Всегда хотел что-то сказать...
Своею улыбкой унылой,
Ты мог целый мир отражать...
Верен себе и дороге,
Избравшей свыше тебя…
И, подсознательно, в Боге,
Рубил смело правду с плеча...
И лютой зимой в кочегарке,
Мыслей гений собою так прост,
Грел людей звездой углей яркой,
Ласки и мужества симбиоз…
Подчас мне трудно бывало,
Казалось, все шло под откос,
Но музыка смело спасала,
До самых искренних слез…
И тысячу раз мной напето,
Услышав родной песни звук,
Ныряю в «Кончится лето»...
Все чаще биения стук…
Ты жив в каждом отзвуке ноты!
Звезда будет ярче сверкать!
За малую жизнь такие высоты!
Не страшно даже младым умирать…


Рецензии
Он по-прежнему жив...навсегда

Андрей Рудаков 2   11.11.2021 21:13     Заявить о нарушении