Падают капли на платье из ситца...

Падают капли на платье из ситца,
Дым сигаретный уносит сквозняк.
И ничего больше не возвратится,
Повод для ссоры совсем не пустяк.

Ты набираешь настойчиво номер,
Но абонент не ответит уже.
Он вместе с чувством как-будто бы помер
И всё верх дном повернулось в душе.
 
Зыбкое мигом разрушилось счастье
На миллионы осколков стекла,
Уж не собрать воедино все части,
И не вернуть ту любовь никогда.

Будут до крови изрезаны руки,
Болью предательства мерзкой терзать,
И доставлять нестерпимые муки.
Сердце чудовищной хваткой сжимать.

Но никогда не окажется целым,
То, что сумели беспечно разбить.
Эти частички надежды и веры,
Вновь не получится соединить.

И ни к чему в ожиданьи не смело
В мире иллюзий наивно парить,
Что на асфальте написано мелом
Первым дождём уготовано смыть.

И как бы жутко оно не звучало,
Как не хотелось в бессилии выть —
Нужно подумать об этом с начала,
Прежде чем что-то уже совершить...


Рецензии