Тоскливые нескладушки

1.
Уж так устроен мир и так выходит,
Довольно грустно обстоят дела:
Не видно нам, как молодость уходит,
Но все почувствуют, когда она ушла.

2.
Понять необходимо, осознать,
Пусть это знание нам опыта прибавит:
Любой способен жизнь у нас отнять,
Зато никто от смерти не избавит.

3.
Нельзя сказать "сей вывод поразил",
Но он далёк от всяческих подделок:
Совсем не важно сколько лет прожил,
Важней насколько мудро это сделал.

4.
Не нравятся мне грубые мужланы,
И заявить любому я готов всегда:
Вот от ножа почти зажили раны,
Зато от слов обидных - никогда.

5.
Об этом рассуждать любому нелегко,
Но мысль сию я выражу угрюмо:
Придумали мы многое всего лишь для того,
Чтоб можно было в жизни меньше думать.


Рецензии