Лимонад

Я спросил у рассвета: «Где же мой лимонад?»
«Я не знаю ответа, но помочь был бы рад!»
Пузырьков ожиданий, сладкой жидкости след...
Кто поможет искать на вопрос сей ответ?

Не ищу приключений, не ищу пузырьков,
Я ищу ощущений, под названьем любовь!
Я искал её всюду, в маме, в детях, в жене,
Но бежал я в испуге, был я словно во сне!

Я проснулся однажды, снял оковы, мираж,
Понял я что до этого, был лишь просто кураж!
И друзья, и веселье, пиджаки, Мерседес,
Жил я как в карусели, и крутил её бес.

Я покоя хотел бы и поляну цветов
Там, где речка смывает эту тонну оков,
Что души моей томной, мешает летать,
Потому что сказали, о чем мне мечтать!

Но душа ведь не тело, не надо ему
Магазины, отели, эту всю кутерьму,
Распродажи, айфоны, жизнь, где всё включено!
А хочу я лишь к Богу, там другое кино!

Про любовь и про дружбу-это точно мой рай,
Про поддержку друг друга, про любви урожай,
Про заботу о духе, и про храм в тишине!
Где мой ангел хранитель встречается мне!

(16.02.21)


Рецензии