Не соревнуюсь я 2

Не соревнуюсь я давно за право быть
хоть где - нибудь, как говорится, в фаворитах,
не потому, что я отважилась любить
того, чья карта мною была бита;
кому я своё сердце отдала,
хотя он был в то время обезличен,
которому понравиться смогла
тогда, когда он был мне безразличен...

Ни фотографии не видела его,
лишь голос, в голове моей звучащий,
но ставку сделала, не глядя, на него,
поскольку знала, что он бу'дет настоящим;
он, как Иисус, мне помнится воскрес,
вселяя в меня чувство неземное
и, проявив не малый интерес,
свою судьбу связал с моей судьбою...

Не соревнуюсь я давно за право быть,
свои стихи выкладывая в сети,
не потому, что я отважилась любить
чудовище, похожее на Йети,
а потому, что не'зачем, наверное,
мне привлекать к себе излишнее внимание,
коль пестую  любовь неимоверную
за гранями людского понимания...

Он Человек, не бес - блюститель ада,
на дьявола нисколько не похож,
ему и подходить ко мне не надо,
лишь улыбнётся и меня бросает в дрожь;
Он и Творец, он и палач, и звездочёт,
от настроения зависит его вид,
его ко мне сознательно влечёт,
меня ж он безсознательно манит....
 
КСД


Рецензии