Таким я тоже был

На замёрзших окнах этого трамвая
И следы ладоней, и рожица кривая,
Равенства любви из имён своих,
И что "Надька – дура", и кто её жених!

Пр.  – Эй! Мальчик и девчонка,
Таким я тоже был
И на морозных стёклах
Рисовать любил.
Теперь уж мне не вспомнить,
Какою же весной
Растаял мой последний
Рисунок ледяной.

Мне всего лишь двадцать – жизнь вся впереди,
Я люблю смеяться и дарить цветы,
Но грущу чуть-чуть, стоит мне взглянуть
На счастливый детства неустанный путь…

Апрель 1986г.


Рецензии