Любовь в крови

Шагами робкими, вдоль стенок и карнизов,
Крадётся жизнь, как тень из чьих то снов.
Рисует ночь за окнами эскизы,
Вскипает страсть, основа всех основ.

Любовь  в крови у каждого на свете,
Но не у всех единственна верна.
Об этом знают взрослые и дети,
О том поёт хрустальная струна.

Торгует тело нежностью по скидке,
Но мир таков и времени в обрез.
Бегут ручьи по тротуарной плитке,
Живёт мечта с любовью или без.

Нам всё равно, лететь нам или падать,
Страдать и верить должен человек.
Среди обломков корабельных плавать,
Ловить губами дождь и лёгкий снег.

Иду туда, где жизнь берёт начало,
Держусь корней у мира на краю.
Там шум прибоя, волны у причала,
И птицы песни о Любви поют!


Рецензии