Пьяное привидение

Празднуя города день рождения,
Загробные скитальцы
Скрежетали до умопомрачения,
Кормили страхами постояльцев.

Друзья-соперники,
Мастера иллюзий,
Беспринципные истерики,
Укушенные садистской музой.

Грохочущее падение на люстре,
Костей хрусты, обглоданные бюсты,
Треснувшие зеркала, запертые двери,
Сорванные лифты, кровавые постели.
Началась игра: они давно не ели.

Содрана кожа, как со стен обои,
С лестниц рекой хлынули помои,
Боулинг оторванными головами,
Дикие крики порванными ртами,
Дайвинг в комнатах, заполненных влагой,
Из детских слёз забористая брага.

Пьяное привидение
Вышло покурить
Из злачного заведения,
Устав всю ночь кутить.

Призрак понуро до могилы ковылял,
И под нос тишайше песню напевал:
"Ищем гармонию там, где не каждый побывал,
Пугаем до смерти бродяг и обывал,
В деле не используем белёсых покрывал,
Нашим вечеринкам не конкурент и карнавал."
Под крышку гроба он со вздохом утонул,
И кошмарным сном длиною в год уснул.


Рецензии