Каюсь

Сегодня я рассвету каюсь
О том, что не могла прощать.
И всякий раз на день прощаюсь,
Чтоб снова вечером встречать.

Но, удержать всех тех, кто дорог,
Уже не в силах я теперь.
И день без них и сер, и долог,
И стылый ветер бьется в дверь.

В разлуке маясь беспрестанно,
Души вновь слышу диссонанс.
Тогда сажусь за фортепьяно,
Чтоб спеть любимый свой романс.

А возвращения так редки!
И так легко их посчитать.
Я, будто птаха в жесткой клетке,
И клетку ту не разорвать.

За тех, кого уж потеряла,
Я в сердце страх своем храню.
И то, что встреч сегодня мало,
Я лишь себя одну виню.


Рецензии