***

Широкой грудью рассекая снег,
Прыжками сокращая расстояния,
Неутомимый, точно жизни бег,
Несусь вперед навстречу испытаниям.

Лишенный стаи волею судьбы,
А может быть самим Предназначением,
Лишен привычной многим суеты,
Взамен наполнен силой и терпением.

Матер и лют! И голоден, как есть,
Но голод мой не движет моим сердцем,
Во мне с рождения уверенность и честь,
И шкура цвета серой соли с перцем.

И потому не стану есть с руки,
И вкуса падали до смерти не узнаю,
Покуда силы есть и есть клыки
Я страшен тем, кто спать ложиться с краю.


Рецензии