Зимний вечер

Синеет снег, закат пылает,
И солнце небо золотит.
И тени длинные бросает,
И снега простыни морщит.

От горизонта убегая,
Скользит прощальный солнца луч.
Дорогу ночи открывая,
В тенях, плутает, из -за туч.

Багровым пламенем умыло,
На горизонте старый лес.
И дым струится в воздух стылый,
Вверх поднимаясь до небес.

Все ближе к ночи, остывает,
Слегка промерзшее село.
Рисунком новым покрывает,
Мороз звенящее стекло.

Темнеет, дальняя дорога,
Уже виднеется слегка.
И ветер, по веленью Бога,
Куда -то гонит облака.


Рецензии