Заскучала Луна

Что-то часто Луна
Стала с Солнцем видаться.
С ним гуляет она,
Но не хочет венчаться.

Солнце ведь далеко,
Что  к  нему не добраться,
Ей  лишь нужно одно
Только днём повидаться.

Целый день с ним она
До заката проводит,
Но  вбежит темнота – 
Она  тут,  же – уходит.

Да  и  Солнце Луне
Запретить то не может,
Чтоб ночами к Земле
Быть  ночами – не скажет.

Она  видно  как мы
Заскучала о звёздах,
Что  давно  невидны
На  ночных  небосводах.

Где же  всё-таки  вы – 
Мир небесных созвездий?
С вами  много ведь мы
Проживаем столетий!..

   2020   


Рецензии