Dauthendey Max - Regenduft

Max Dauthendey (1867-1918)

Regenduft
*********
Schreie. Ein Pfau.
Gelb Schwankt das Rohr.
Glimmendes Schweigen von faulem Holz.
Fluestergruen der Mimosen.
Schlummerndes Gold nackter Rosen
Auf braunem Moor.
Weisse Daemmerung rauscht in den Muscheln.
Granit blank, eisengrau.
Matt im Silberflug Kranichheere
Ueber die Schaumsaat stahlkuehler Meere.

Запах дождя
***********
Крик. Павлин распустил свои перья
Закачался  камыш  желтизной
Прелый запах затих у деревьев
И растаял полуденный зной.
Нежной зеленью шепчут мимозы
У мерцающей золотом розы
На болоте коричневый мох
В белой вате тумана оглох
А в ракушках речных всё шуршит
Как железо, блестящий гранит
И крылом, пену моря срывая
Журавлей поднимается стая.
****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
28.09.2013 - Hanhofen


Рецензии