Срывается капля

Срывается капля
И вниз,
Как свинчатка,
С небес на брусчатку
И вдрызг -
Без остатка.
Как головы наши,
Когда не в порядке,
Когда без ума
И любви
За достатком.
Когда не вздохнуть,
Не обнять,
Не проститься.
Когда из гнезда
Неумелою птицей.
Когда всё былое
Не нужно и злое,
И как-то вся жизнь
Без тебя,
Хоть с тобою.
И вроде неправильно
И не понятно,
Но мы ведь как все -
В суете и замятне.
И вовсе неясно,
Зачем это нужно
Без слов о любви,
Без покоя и дружбы?
А разве другие
На свете есть нужды?..
Но капли, срываясь,
Всё падают в лужи.

А лужах пространство
Из неба без красок,
Из слов нерождённых
И умерших сказок.
И новые капли,
Что дно отдаляют,
Свинчаткою серой
По ним ударяют.
Но так не смываются
Наши ошибки:
Под каплями частыми
Всё очень зыбко.


Рецензии
Пусть слова рождаются и сказки оживают...

Дмитрий, с Днём Поэзии Вас!

Вдохновения Вам и теплой весны.

Елизавета Крикунова 2   21.03.2021 18:39     Заявить о нарушении
Дорогая Лиза!

Спасибо большое, Вас также с Днём поэзии!

Любви и стремлений!

С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Егоров 9   23.03.2021 16:20   Заявить о нарушении