Странности народов

Народы отличны по степени дури:
одни вот обидчиков режут в горах,
вторые - бытуют средь гетто иль бури,
иль вяжут корзинки в лесах, племенах,

одни мастерили из скальпов трофеи,
иные - не жрут не свиней, не коров,
другие - кузнечиков жарят в затее,
седьмые - цыганят средь чуждых даров,

восьмые - в плену вино-водочной масти,
в коммунах иль в тундре, пустыне живут,
едва выживают средь джунглей, напастей,
средь мака и риса умело цветут,

бывает - приверженцы бедной аскезы,
всегда поклоняются силам погод,
другие - носили кресты, ирокезы,
другие срезают всю крайнюю плоть...


Рецензии