Ночью приходят строки

Ночью приходят строки
Думаю: «Как хорошо!»
Не буду писать в блокнотик,
Утром продолжу ещё.

Утром приходят мысли,
Люди, собаки, дела.
Все приходят сегодня,
Но муза моя не пришла.

Лунный свет, обняв на прощанье,
Помещаюсь в комфорт и уют.
Там, где горит моя лампа,
меня вроде бы ждут.
Неплохо весь день пропотел я,
но что-то ещё вспомнить хотел!

«..Хоть бы уснуть до храпа соседа.»
Слава Богу, успел!
Пропустил бы в него все пули и токи,
Но Все равно бы храпел!

Вдруг Среди ночи я ошалел;
Резко приходят мне строки
Думаю: «Как хорошо!»
Не буду писать в блокнотик,
Утром вспомню ещё.


Рецензии