пучина

Причиною всего, вдруг, стали
пескари.
Натужившись, они  молчали,
как всегда, безлично, дружно -
ведь рыбы же - внутри.
Вокруг стая зубастых рыб,больших
неспешных,
важных, чинных, сытых – что им
до мелочи наружной?
Они под толстой  кожей, на всех
так не похожи!
Но вот, приходит час охоты.
Зубастые лениво открывают рот -
и  к ним сама толпа идёт.
С плакатами, огнями /вы видели
всё сами/.
И вот,впереди, крутой водоворот,
чтобы сожрать  податливый народ,
как мелочь – рыбьи стаи.
Заокеанская акула открывает рот,
как дуло…
в Атлантике переворот, в пучине
вод!
Раки отшельники  - быстрее лани
побежали, медузы – каллистраты
им прямо в лапы.
Омары – царственной  персоной,
и кони, хвост седым вопросом:   
"СкАчки, что ли?"
Угроза  –  красная звезда!
Для европейцев, С Ш А...
а тут стерлядка русская во всей
красе предстала
в холодных водах февралей - блистала.
Без страха и пустых болей
остались, лишь нетронутыми льдины,
да затухающий Гольфстрим.
Пучина.


Рецензии