Чтобы уйти с бездарной премьеры...

* * *
Чтобы уйти с бездарной премьеры, сначала придётся встать,
выпрямиться во весь свой протестующий рост.
Просто взлететь - так проще ещё упасть.
То, что на вид, как падаль, и пахнет так же - брось.
То, что ломает, душит и гнёт в дугу,
нужно сперва распробовать и понять.
Как бы то ни было, враг тоже рознь врагу.
В слишком большом объёме лекарство - яд.
Всё то, что слишком - дань жадности души.
Всё, что чрезмерно - гирею тянет вниз.
Просто найти ответы в ночной тиши.
Всё, что не "слишком" - то настоящая жизнь.

(26.02.21).


Рецензии