Михайло бесов изгоняет

Михайло бесов изгоняет
С добропорядочных людей,
Воспитывает, наставляет,
Прощенья жаждет от детей.

Он, понимаешь, первый начал
Бороться с нечистью везде
За честность, совесть, чуть не плача;
Рапортовал большой "звезде",

Что с высока сияет грозно
На неуёмный труд творца,
Известного не только розам,..
Воюя с ними без конца:

До всей их гибели конечной;
Чтобы горела им земля
Под их шипами, бесконечно,
А пепел вымело в поля.

Но незадача!: Розы-дети
Которых он прощал не раз,
Ему сказали хором, - вместе:
Михайло! Вы нам не указ.

Мы тоже можем бесовщину
Из власти нашей гнать взашей;
Киношник понял: в чертовщину
Какую с ним попал Кащей!

Дошло Михайло, что не танки,
А конкуренция сильна:
Без Бесагона, Деревянко
Грозиться бесов изгонять.

Февраль, 2021


Рецензии