Задумался...

Воскресный день, в тумане тучи,
Любовь в душе, но то в душе.
Всплывают на язык софизмы,
Как потерял, и что нашёл.

Задумался о тех часах,
Что потеряли жизни ритм.
Что тянет ниже на весах,
Живу то в голоде, то сытым.

Задумался о тех, кто рядом,
Кому пишу, кого не вижу.
Кого желал окинуть взглядом,
С кем полетел бы до Парижа.

С кем уходили в неизвестность,
Но возвращались, сделав круг.
С кем честен был, искал в ком честность,
Кто воплощался в слове друг.

Задумался о тёплых днях,
О ветре, что так беззаботен.
О звёздных искрах и огнях,
О тех, кто на сегодня моден.

О тех, кто действует во власти,
Кто судьбами людей вершит,
Кто расставляет свои снасти,
Кому чужая жизнь першит.

О небе, что так бесконечно,
Об облаках, плывущих в даль,
О том, что в мире всё не вечно,
О том, как закалялась сталь.

О древнем вороне на ветке,
Кто много жизней пережил.
Насколько ворон этот редкий,
О мудрых, древних, мысль развил.

Задумался о том, как дальше,
Мудрее стать, пройдя проблемы.
Добиться целей своих раньше,
Развить себя и свои темы.


Рецензии