Нина

Почувствовав презренье в спину
Я повернулся наугад,
Увидел брошенную Нину -
Ну здравствуй, здравствуй - как я рад.

Она ухмылку смастерила
И подбородок вскинув вверх -
А я уже тебя забыла -
Сказав, изобразила смех.

Ах ты лукавое отродье -
Забыла значит, говоришь.
Не даром присказка в народе -
Надулась как в амбаре мышь.

Поиздеваться? Нет, не стоит
Но за нахальство проучу -
Одна! - да нет, нас стало двое.
Мы на прием идем к врачу.

А где второй? Да не уже ли!
Тут что-то екнуло в груди,
Беременная, в самом деле ?!
Пошла я. Нина, погоди.

Годить - тогда поры не будет,
Я каждым часом дорожу.
И гордо выставила груди -
Да подожди ты, провожу.

До консультации шли молча,
Как будто вылили ушат
На голову - сын или доча?
Выходит так что виноват!

Она не сделает аборта,
Нам по годам последний шанс
И ни такого Нинка сорта -
Бросай других и пой романс.

Весь путь домой молчали оба,
В квартиру я за ней вошел.
Ну что , Нинуль, любовь до гроба!
И накрывай скорей на стол.


Рецензии
За что люблю твои стихи-
За превосходную сюжетность,
За рифмы и волшебный ритм.

Спасибо,Владимир,написано замечательно!
Спокойной ночи!

Нина Бровер   28.02.2021 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка. Таких сюжетных стихов я могу написать множество, но это не очень серьезно.

Владимир Волков 14   01.03.2021 00:51   Заявить о нарушении